お気に入り

講座・イベント情報

身体にやさしい食事のすすめ

「公開講座 おかげさまで50 回!~食を究める~」

受付開始前

講座内容

皆さまは、毎日の食事をどのようになさっているでしょうか。食事について、「野菜を多く摂取したい」「体重の管理を行っていきたい」「生活習慣病の予防や改善となる食事にしたい」等、様々なことをお考えと思います。日本人の食生活は豊かとなりましたが、その一方で生活習慣病が大きく問題化しています。毎日の食事は、身体に負担のない、健康を目指した「身体にやさしい食事」でありたいと思っています。そこで今回は、食事バランスガイドを用いながら、身体にやさしい食事とはどのようなものであるか、どのような食材を用いたら良いのか等について考えてまいります。

エリア
東区、博多区、中央区、南区、城南区、早良区、西区、市外
会場

オンライン講座

ジャンル
健康・医療、食生活・料理
掲載団体
中村学園大学・短期大学部
開催期間
2023年10月16日 ~2024年2月29日
開催日時詳細

各講座30分~45分程度の予定

受講料・参加料
対象・定員
受講方法
オンライン
申し込み方法

申込期間:10月16日(月)~2月29日(木)
詳細は本学ホームページよりご確認ください。
https://www.nakamura-u.ac.jp/research/openseminar/seminar.html

お問い合わせ先
中村学園大学 連携推進部「公開講座」係
〒814-0198 福岡県福岡市城南区別府5-7-1
電話:092-851-5579 FAX:092-851-2578

中村学園大学ホームページ「令和5年度 第50回 公開講座」
添付ファイル

この講座を見ている人はこんな講座にも興味があります