「公開講座 おかげさまで50 回!~食を究める~」
皆さまは、毎日の食事をどのようになさっているでしょうか。食事について、「野菜を多く摂取したい」「体重の管理を行っていきたい」「生活習慣病の予防や改善となる食事にしたい」等、様々なことをお考えと思います。日本人の食生活は豊かとなりましたが、その一方で生活習慣病が大きく問題化しています。毎日の食事は、身体に負担のない、健康を目指した「身体にやさしい食事」でありたいと思っています。そこで今回は、食事バランスガイドを用いながら、身体にやさしい食事とはどのようなものであるか、どのような食材を用いたら良いのか等について考えてまいります。
オンライン講座
各講座30分~45分程度の予定
申込期間:10月16日(月)~2月29日(木)
詳細は本学ホームページよりご確認ください。
https://www.nakamura-u.ac.jp/research/openseminar/seminar.html
堤丘公民館
高宮公民館
中村学園大学・短期大学部
(公財)福岡よかトピア国際交流財団