「公開講座 おかげさまで50 回!~食を究める~」
日本は、健康寿命が世界一の長寿社会を迎えています。疾病や障害の有無に関係なく、アクティブに過ごすためには『食べること』が大切です。食事は私たちの生きる糧であり、『美味しく』『楽しく』が基本ですが、健康寿命の延伸のためには生活習慣、特に食の改善が必要となります。
健康寿命を延ばし、自立した生活のもと、いつまでも幸福感を感じながら生きていけるように、そして、『元気な高齢者』を目指すために、食事の大切さを学び、日頃の食生活を見直してみませんか?
オンライン講座
各講座30分~45分程度の予定
申込期間:10月16日(月)~2月29日(木)
詳細は本学ホームページよりご確認ください。
https://www.nakamura-u.ac.jp/research/openseminar/seminar.html