お気に入り

講座・イベント情報

味とにおいの見える化が描く新世界

フード&ヘルスイノベーションセンター

受付中

講座内容

中村学園大学は、食と健康の関わりを科学し、地域社会へ還元することを目的として令和6年4月に「フード&ヘルスイノベーションセンター」を開設しました。
11月2日に開設記念講演会として、『味とにおいの見える化が描く新世界』をテーマに、センターの部門や食・栄養の新たな技術分野等の情報を地域社会の皆様へご紹介いたします。
同日に、中村学園大学では学園祭やファーマーズマーケットなど家族で楽しめるイベントも開催しております。

<講師>
栄養科学研究科 特任教授
フード&ヘルスイノベーションセンター
フードテック部門長 都甲 潔

<Profile>
中村学園大学特任教授及び九州大学特別主幹教授、味覚センサ開発の功績で紫綬褒章・文部科学大臣表彰科学技術賞・安藤百福賞・経済産業大臣賞等、多くの賞を受賞。「世界一受けたい授業」等に出演し、味覚の啓蒙活動を推進。

エリア
城南区
会場

中村学園大学2号館4階2405教室

ジャンル
健康・医療、食生活・料理、その他の家庭・くらし
掲載団体
中村学園大学・短期大学部
開催期間
2024年11月02日 ~2024年11月02日
開催日時詳細

11月2日(土)14:00~15:30(開場13:30~)

受講料・参加料

無料

対象・定員

250名(予約制・先着順)

受講方法
現地参加
申し込み方法

申込はコチラから

お問い合わせ先
中村学園大学・中村学園大学短期大学部 連携推進部「FH I センター開設記念講演会」係
福岡県福岡市城南区別府5-7-1
電話:092-851-5579 

フード&ヘルス イノベーションセンター開設記念講演会
添付ファイル
フード&ヘルスイノベーションセンター講演会詳細チラシ(PDF, 557.8KB)

この講座を見ている人はこんな講座にも興味があります