お気に入り

講座・イベント情報

【公開講座2024】食の安全とは?九州の食文化と食品の安全表示を知る

(全2回)【先着順】

受付中

講座内容

食文化をテーマに、第1回目は九州の食文化の知識や本学の食品加工プラントの施設見学、第2回目は健康食品の食品表示について学びます。

詳細は大学ホームーページをご確認ください。

エリア
東区
会場

九州産業大学

ジャンル
その他の社会・教養、食生活・料理、その他の家庭・くらし
掲載団体
九州産業大学
開催期間
2024年7月09日 ~2024年7月16日
開催日時詳細

第1回目:7月9日(火)10:00~12:00
    「九州の食材と食文化」

第2回目:7月16日(火)10:00~11:30
    「その健康食品、本当に効くの?」

受講料・参加料

1000円(全2回分)

対象・定員

一般の方・30名
定員になった場合は、受付終了日でも締め切ります。

受講方法
現地参加
申し込み方法

九州産業大学ホームページよりお申込みください。
https://www.kyusan-u.ac.jp/relation/openlec/

お問い合わせ先
九州産業大学 産学共創・研究推進本部 産学共創推進課
〒813-8503 福岡県福岡市東区松香台2-3-1
電話:092-673-5495 

九州産業大学 公開講座
添付ファイル
公開講座2024前期案内(PDF, 4.9MB)

この講座を見ている人はこんな講座にも興味があります