お気に入り

講座・イベント情報

  • 食生活・料理
  • 学習・体験
  • その他の子ども・親子向け

お醤油やさんの科学教室「みそのおいしさを学んでみよう」

受付中

講座内容

日本の食文化に欠かせない「みそ」は、時間が経つことで、色、香り、味がどのように変わるのか学んでみよう。

開催日時詳細

2025年8月2日(土) ①10:30~11:30 ②14:00~15:00
各回60分

会場

福岡市科学館 4階交流室1

受講料・参加料

無料

エリア
中央区
対象・定員

どなたでも

各回10組(1組4名まで)

申し込み方法

ホームページより事前申込制です(先着順)。

[申込受付期間]

2025年7月17日(木)12:00(正午) ~ 2025年7月31日(木)21:30

受講方法
現地参加
お問い合わせ先
福岡市科学館
〒8100044 福岡市中央区六本松4-2-1
電話:092-731-2525 

8/2(土) お醤油やさんの科学教室「みそのおいしさを学んでみよう」
添付ファイル

この講座を見ている人はこんな講座にも興味があります