講座・イベント情報
- 食生活・料理
- 学習・体験
- その他の子ども・親子向け
お醤油やさんの科学教室「みそのおいしさを学んでみよう」
受付中
講座内容
日本の食文化に欠かせない「みそ」は、時間が経つことで、色、香り、味がどのように変わるのか学んでみよう。
- 開催日時詳細
-
2025年8月2日(土) ①10:30~11:30 ②14:00~15:00
各回60分
- 会場
福岡市科学館 4階交流室1
- 受講料・参加料
-
無料
- エリア
-
中央区
- 対象・定員
-
どなたでも
各回10組(1組4名まで)
- 申し込み方法
-
ホームページより事前申込制です(先着順)。
[申込受付期間]
2025年7月17日(木)12:00(正午) ~ 2025年7月31日(木)21:30
- 受講方法
-
現地参加
- お問い合わせ先
-
福岡市科学館
〒8100044 福岡市中央区六本松4-2-1
電話:092-731-2525
8/2(土) お醤油やさんの科学教室「みそのおいしさを学んでみよう」
- 添付ファイル
-
この講座を見ている人はこんな講座にも興味があります