(指導内容)
生きるために基本となる食。健康に過ごすために大切な役割を担ってる食。「食」について、その時々に合わせた視点から様々な年齢の方を対象に、活動の目的に合わせたお料理教室を提案、実施。
子ども向け、初心者向け、家庭料理、薬膳や男の料理など目的や内容に合わせてレシピ提案(材料選定)を行います。
料理に失敗はありません。食べる人のことを想い、ひと手間を惜しまずに、日常の料理をおいしく楽しく作る方法を学びます。
(実績)
令和6年8月 四箇田公民館主催講座(健康づくり実行委員会主催)で「地元野菜・四箇田の野菜を使って 薬膳カレーを作る」講演・調理。
(資格・免許)
栄養士・薬膳アドバイザー
月~金曜日は夜間(17~21時)のみ活動可能